Охладители воздуха для квартиры - Что это? Какие они? Где их взять? Есть ли альтернатива?

Альтернативные охладители воздуха     Охладители воздуха представляют собой вид климатического оборудования используемого для создания более комфортных условий проживания человека. Первое что нужно уяснить раз и навсегда, что охладитель воздуха для квартиры могут охлаждать, вентилировать воздух и осушать. Как приятное дополнение все охладители сегодня умеют ещё и обогревать помещение. И как фреоновые обогреватели охладители очень даже эффективны. Этот дополнение придётся очень кстати в наше межсезонье. К бытовым охладителям относятся настенные кондиционеры, мобильные кондиционеры, оконные кондиционеры

Альтернатива кондиционеру есть - это увлажнитель Honeywell.

Увлажнители работают на воде. Разница между обычными увлажнителями и увлажнителями Honeywell только в том, что в увлажнителях Honeywell используется мощная турбина и гофрированный фильтр через который турбина засасывает воздух. Как показано на картинке слева.

По назначению и кондиционеры и увлажнители выполняю разные функции - кондиционер охлаждает, а увлажнитель увлажняет воздух. Но есил разобраться то получается, что мощный увлажнитель способен частичро выполнять функцию кондиционирования воздуха, да ещё и увлажняя его. Идеальное решение для наших зим, когда отопительные приборы безжалостно высушивают воздух. Засасывая воздух через водяной фильтр увлажнитель Honeywell очищаяет  и увлажняет воздух, а  так же воздух охлаждается до температуры залитой воды в увлажнитель. Так же в увлажнителях Honeywell предусмотрена ёмкость для закладки льда, что дополнительно способствует охлаждению воды в жаркие периоды лета.

 

Таблица по охлаждению для охладителей HoneywellЕсли кондиционеры работают на фреоне и охлаждают воздух за счёт кипения фреона (поглощения тепла из воздуха), то увлажнители -  работают на обычной воде из под крана и охлаждают воздух только за счёт увлажнения. Регулируя влажность на охладителе воздух становится более свежим и приятным. (См. таблица влажности для охладителей работающих на воде).

По этой причине на охладителях или их ещё называют "климатический комплекс" нет кнопки охлаждение, а есть кнопка увлажнение. Чем то похоже на мойку воздуха, но есть много существенных отличий. Самое главное что мойка точно ничего не охладит и даже не создаст подобный эффект. Самое главное отличие кондиционера от охладителя в том, что от охладителя воздуха невомзожно заболеть.

     Охладители воздуха для квартирыКонструкция этого устройства предельно проста - оно содержит внутри себя насыщенный влагой фильтр (целюлозный фильтр - не требует замены) и вентилятор, с помощью которого в аппарат втягивается теплый воздух, увлажняющийся и охлаждающийся при его прохождении через водяной фильтр. Вода в водяном фильтре подаётся помпой в верхнюю часть и стекает по цилюлозному фильтру, воздух проходя через воду охлаждается и увлажняется, пыль оседает на воде. В итоге на выходе мы получаем чистый воздух. Пыль вместе с водой поступает в нижнюю часть где фильтруется водфным фильтром.

     Все представленные на отечественном рынке охладители воздуха по области своего использования делятся на промышленные и бытовые образцы. Промышленные образцы охладителей устанавливаются в заводских цехах, складских помещениях, а также в производственных сооружениях различного назначения, требующих постоянного притока охлаждённого свежего воздуха. К промышленным и полупромышленным относят напольной-потолочныые кондиционеры, кассетные кондиционеры, канальные кондиционеры и колонные кондиционера, а так же чиллеры и VRV системы.


    Применение промышленных охладителей позволяет создавать необходимый микроклимат в рабочей зоне производственных помещений и обеспечивать необходимые условия для эффективной работы персонала подразделений и для безотказного функционирования заводского оборудования.

     Бытовые охладители воздуха относятся к определённому классу малогабаритной бытовой техники используемой для создания комфортного распределения температур в помещениях частных домов, квартир и коттеджей. Устройства данного класса призваны обеспечить непрерывность притока охлажденного и очищенного свежего воздуха в обрабатываемое помещение. Особо следует отметить тот факт, что охладители воздуха только понижают его температуру, но не изменяют уровень влажности в помещении (как это обычно происходит в бытовых кондиционерах). Если всё же вы решили купить кондиционер следует помнить, что к кондиционеру прилагается  монтаж, а охладитель достаточно включить в розетку.

      К несомненным преимуществам выпускаемых отечественной промышленностью охладителей воздуха следует отнести их небольшие габариты, позволяющие достаточно легко перемещать устройства из одного места в другое. Дополнительным достоинством бытовых воздухоохладителей является их относительно низкое энергопотребление и более низкая, в сравнении системами кондиционирования воздуха, цена.

       В настоящее время на действующем рынке климатического оборудования можно встретить бытовые охладители воздуха располагающие очень широким набором дополнительных функциональных возможностей. Сегодня вы без особого труда можете приобрести образцы современных воздухоохладителей совмещающих в себе функции вентилятора, а также увлажнителя, ионизатора и очистителя воздуха.

       Охладители воздуха для квартиры позволяют понизить температуру в обрабатываемом помещении на 6-10 градусов (конкретная величина этого параметра зависит от рассматриваемой модели и условий эксплуатации). Использование функции ионизации позволяет насытить воздушную среду в помещении отрицательно заряженными ионами, значительно снижающими уровень концентрации пыли и вредных для здоровья микрочастиц в воздухе. Специальные встроенные (сменные) очистительные фильтры также способствуют снижению содержания пыльных примесей в комнатах вашего жилища.

     Воздухоохладители относящиеся к категории дорогих и «продвинутых» моделей предоставляют своим пользователям ряд дополнительных возможностей позволяющих комфортно управлять ими во время эксплуатации. Сюда входит и ставшее уже привычным дистанционное управление устройством и задание интервалов работы по таймеру, а также возможность регулировки воздушных потоков.

      Таким образом, современные охладители воздуха для квартиры вполне достойно справляются с задачей создания в помещениях самого различного класса наиболее благоприятных условий для продуктивной работы и комфортного отдыха.

Цуканов Дмитрий
12741
Поделиться
Теги
KAPPA (1) KITANO (1) Mitsubishi Heavy Industries (1) Neoclima (1) Refco (1) SWH (1) Samsung 360 (1) Si 82 Sauermann (1) frico (3) Акция кондиционеры (1) ВЕНТИЛЯЦИЯ (2) ВКРМ (1) ВКРН ДУ крышные вентиляторы дымоудаления (1) ВКРЦ (1) ВКРЦ(М) (1) Дымовые клапаны (1) Запчасти (2) Запчасти для кондиционеров. (1) Изменение параметров (1) ККБ (1) Кондиционер кассетного типа (1) Контакты (1) Осушитель воздуха (1) Распродажа тепловых завес Тепломаш (1) Расчет тепловых завес (1) Ремонт тепловых завес (1) Сервисное обслуживание (1) Стакан для вентилятора (1) Тропик (1) Тропик серии М и Т100Е (1) Цены на установку кондиционеров (1) вентиляторы (1) веранды (1) вертикальная (1) водяные завесы (1) вркв (1) давление хладагента (1) для шахт лифтов (1) завеса для ворот (1) завесы (6) завесы ballu (1) завесы на ворота онлайн (1) заправка кондиционеров (1) зимний комплект (1) инверторная сплит-система (1) комплектующие (2) компрессор (1) конденсации (1) кондиционеры (4) кондиционеры DAHATSU (1) кондиционеры дешево (1) крышные (2) микропроцессорное управление (1) монтаж (2) монтаж водяной завесы (1) монтаж кондиционеров (2) на ворота (1) на ворота в цех (1) накопительная дренажная помпа (1) неисправности завесы (1) оборудование (3) обслуживание кондиционеров (1) оценка (1) подбор завесы для ворот (1) полупромышленные (1) производство (1) промышленные (1) пульт (1) расчет (1) расчет мощности тепловой завесы (1) расчет тепловой (1) расчет тепловой завесы (1) расчет тепловой завесы онлайн (1) регулятор (1) ремонт (2) ремонт завесы (1) ресторан (1) рестораны (1) сервис завес (1) сервисное обслуживание завес (1) смета (1) сплит системы (1) тепловая завеса (1) тепловентиляторы (1) тепловые (1) тепловые завесы (3) тепловых завес (1) техническое обслуживание (1) труба (1) трубки (1) тэн (1) установка (3) установка кондиционеров (1) установка тепловой завесы (1) фреон (1)