Регуляторы давления газа

Регуляторы давления газа

Это одна из разновидностей регулирующей арматуры, предназначенной для снижения и поддержки в заданных пределах постоянного давления газа. Принцип работы регулятора заключается в регулировании при помощи автоматики ширины открытия дросселя (ограничителя) регулятора, в результате чего изменяется сопротивление регулятора потоку газа. Регуляторы давления по месту расположения точки контроля в газопроводе можно разделить на «до себя» и «после себя». На газорегуляторных пунктах устанавливают исключительно регуляторы давления газа «после себя».
Регулятор давления газа состоит из измерительного (чувствительного) элемента, регулирующего клапана и управляющего элемента.


Регуляторы можно классифицировать на устройства прямого (непосредственного) и непрямого действия. И первые, и вторые могут быть как непрерывного, так и прерывного действия.


Действующий орган в регуляторе прямого действия находится под воздействием давления прямо или опосредованно, и при изменении величины давления запускается кинетическим усилием, которое в свою очередь возникает в измерительном элементе и является достаточным для перемещения регулирующего клапана без необходимости применения стороннего источника энергии.


Автоматический регулятор или устройство непрямого действия на регулирующий клапан проходит сигнал от самостоятельного внешнего источника энергии, в качестве которого может выступать газ, жидкость, воздух и т.д.


При выборе подходящего устройства необходимо в первую очередь на климатические условия его последующей эксплуатации по ГОСТ 15150-69.
Регулятор давления газа РДНК используется для редуцирования давления с высокого и среднего на низкое, в газопроводах с природным газом номинальной производительности 1000 м3/ч. Предназначен для стабильной работы от -40 до +60 ° С с относительной влажностью до 95%. Выпускается в четырех модификациях.


Регулятор давления газа РДГ используется для автоматической стабильной поддержки давления газа в пределах заданного диапазона на выходе и для его снижения. Также при аварийном увеличении или снижении давления на входе отключает подачу газа. Производительность составляет 900 м3/ч. Работает в температурных пределах от -40 до +60 °С.


Регулятор давления газа РДУК комбинированный устанавливается на газопроводах природного газа с целью снижения среднего и высокого давления до низкого, рассчитан на пропускную способность до 1000 м3/ч. Температурный предел работы также от -40 до +60 °С.


Регуляторы давления газа РДБК устанавливают преимущественно в газорегуляторных пунктах сельских и городских систем газоснабжения, а также на газорегулирующих установках коммунально-бытовых и производственных предприятий. Предназначены для поддержания давления газа вне зависимости от входного давления и и изменения количества потребляемого газа. Климатический предел работы от -45 до +40 °С.


Регулятор давления газа прямоточный РДП выпускается для эксплуатации на сельскохозяйственных, произвовдственных и коммунальных объектах. Устанавливается также в ГРП и ГРУ городов и крупных поселков. Климатические условия работы от -40 до +60 °С.


Регулятор давления газа комбинированный РДК-500 выпускается для понижения давления газа с последующим поддержанием его на нужном уровне. Оснащен клапаном-отсекателем, основной задачей которого является обеспечение отключения подачи газа в автоматическом режиме при наступлении экстренных ситуаций. Используется в коммунально-бытовых, сельскохозяйственных и промышленных предприятиях. Может быть использован для работы в температуре окружающей среды -40°С до +40°С.


Регулятор давления газа РД-32М снижает давление неагрессивных газов на газорегуляторных пунктах и газорегуляторных установках. Условия работы по ГОСТ 15150 от -40°С до +40°С.


Регуляторы давления газа FE 10 (25), FE 10L (25L) редуцируют природный газ, который должен соответствовать ГОСТ 5542, при распределении его под давлением 0,6МПа до показателей 2 кПа. Используется в основном при газоснабжении коммунальных предприятий. Экесплуатируется в температурном диапазоне от -40°С до +40°С.


Цуканов Дмитрий
743
Поделиться
Теги
ВКРН ДУ крышные вентиляторы дымоудаления (1) завесы ballu (1) Тропик (1) смета (1) оценка (1) установка (3) монтаж (2) тепловые (1) завесы (6) вертикальная (1) завеса для ворот (1) подбор завесы для ворот (1) ВЕНТИЛЯЦИЯ (2) труба (1) Распродажа тепловых завес Тепломаш (1) Si 82 Sauermann (1) накопительная дренажная помпа (1) тепловые завесы (3) водяные завесы (1) монтаж водяной завесы (1) установка тепловой завесы (1) Цены на установку кондиционеров (1) монтаж кондиционеров (2) тепловая завеса (1) на ворота в цех (1) расчет (1) расчет тепловой завесы (1) на ворота (1) расчет тепловой (1) завесы на ворота онлайн (1) Изменение параметров (1) тепловых завес (1) Тропик серии М и Т100Е (1) Запчасти (2) Ремонт тепловых завес (1) полупромышленные (1) кондиционеры DAHATSU (1) Дымовые клапаны (1) для шахт лифтов (1) инверторная сплит-система (1) Mitsubishi Heavy Industries (1) Кондиционер кассетного типа (1) Samsung 360 (1) Осушитель воздуха (1) микропроцессорное управление (1) Neoclima (1) Сервисное обслуживание (1) Запчасти для кондиционеров. (1) Расчет тепловых завес (1) расчет мощности тепловой завесы (1) расчет тепловой завесы онлайн (1) рестораны (1) frico (3) веранды (1) тэн (1) зимний комплект (1) кондиционеры (4) обслуживание кондиционеров (1) промышленные (1) производство (1) ресторан (1) комплектующие (2) регулятор (1) конденсации (1) Refco (1) тепловентиляторы (1) SWH (1) оборудование (3) ремонт (2) неисправности завесы (1) ремонт завесы (1) техническое обслуживание (1) сервисное обслуживание завес (1) сервис завес (1) пульт (1) трубки (1) Стакан для вентилятора (1) крышные (2) вентиляторы (1) вркв (1) установка кондиционеров (1) ВКРМ (1) ВКРЦ(М) (1) ВКРЦ (1) Контакты (1) Акция кондиционеры (1) кондиционеры дешево (1) KITANO (1) KAPPA (1) заправка кондиционеров (1) сплит системы (1) фреон (1) ККБ (1) давление хладагента (1) компрессор (1)