Запчасти для тепловых завес Тепломаш, Ballu, Тропик, Frico, Neoclima, Vectra и других марок

Тепловая завеса – это прибор создающий сплошной поток воздуха. Завеса устанавливается над дверями, воротами, форточками. По принципу работы напоминает тепловентилятор, но смысл этих приборов разный. Завеса предназначена для разграничения двух сред. Одна среда находится в помещении. Вторая среда – улица.

С улицы в помещение проникает – сквозняк,  пыль, отработанные газы, неприятные запахи, дым, теплый или холодный воздух. В помещении находится чистый подогретый или охлажденный воздух. Тепловая завеса создает плоский поток горячего или холодного воздуха, препятствующего проникновению уличного воздуха в помещение. Они создают некий воздушный «щит», позволяющий держать входную дверь открытой, при этом сохранять температуру в помещении.

О тепловых завесах можно много чего сказать и написать, но в рамках этой статьи мы рассмотрим из каких элементов состоит завеса.

 

Основными элементами любой тепловой завесы является:

- металлический или пластиковый корпус

- нагревательный элемент может быть электрический ТЭН, СТИЧ или водяной теплообменник

- электрический двигатель

- тангенциальный вентилятор (турбина)

 

 Рассмотрим каждый элемент по отдельности.

 

Корпус тепловой завесы может быть выполнен:

1) Из оцинкованного металла с порошковой окраской.                     

Преимуществом оцинкованного метала является прежде всего его устойчивость к коррозии. Цинк принимает на себя большую часть окислительных реакций, сохраняя при этом основной металл. Тепловые завесы с корпусом из оцинкованного металла крайне долговечны.

2)Из матового или полированного нержавеющего металла(нержавейки)

Корпуса из нержавеющей стали, благодаря содержанию хрома, отличаются высокой защитой от влаги. Тепловые завесы с таким корпусом предпочтительнее устанавливать в помещениях с повышенной влажностью(например: автомойках), однако нержавеющая сталь превышает по стоимости оцинкованную примерно на 25%.

3) Из пластика с металлическими вставками.

Корпуса из пластика, как правило, устанавливаются в помещениях с легкими условиями эксплуатации(магазины, офисы, галереи и др.) Пластиковые корпуса устанавливаются на модели сравнительно небольшого размера и с использованием нагревательных элементов малой мощности.

 

По сути корпус тепловой завесы это один из многих элементов – запчасть. Корпус могут повредить. К примеру могут повредить лицевую панель завесы. Но не стоит расстраиваться. Корпус тепловой завесы Вы всегда можете приобрести в нашей организации. Корпус для тепловой завесы изготавливает любой производитель. У нас Вы сможете его заказать позвонив по телефону 84993404913 или написав на электронную почту.

 

 

Нагревательные элементы.

В зависимости от типа электронагревателя, тепловые завесы разделяют электрические и водяные.

Электрические тепловые завесы – это устройства, в которых используется электрический нагреватель. Иными словами, вам ничего не потребуется кроме электроэнергии для работоспособности этой завесы. Достаточно лишь правильно установить ее, подключить в сеть, и устройство будет выполнять свое назначение.

Вышел из строя нагревательный элемент тепловой завесы и завеса не греет?

В тепловых завесах с электрическим нагревателем используются:

- СТИЧ

СТИЧ – это нагреватели игольчатого типа. Основными их достоинствами является быстрота нагрева и равномерное распределение воздуха. СТИЧ элементы сравнительно дешевле ТЭНов при этом обладают значительно лучшими показателями по сравнению с ними.

- оребренные ТЭН

Оребренные ТЭН отличаются наличием ребристой поверхности нагревателя. Как правило, нагреватели с оребрением изготавливают из тонкослойного алюминия, который легко деформировать. Сложная конструкция увеличивает производительность нагревателя. Поврежденный нагреватель не подлежит ремонту и заменяется.

- гладкие ТЭН

Главным преимуществом гладких ТЭН является простота производства. Нагреватель имеет простую конструкцию, при этом его трудно повредить. Однако простота сильно сказывается на эффективности данного вида.

 ТЭН-резистор 8,5 51+100 Ом

В тепловых завесах так же используются ТЭН-резисторы. Данное устройство необходимо для регулировки скорости вращения вентиляторов. Например, если тепловая завеса не включается на малых скоростях вращения, а исключительно на максимальной – это свидетельствует о неисправности ТЭН-резистора, т.к. при максимальной скорости сопротивление близко к нулю, тем самым данный резистор просто не используется.

-инфракрасные нагревательные элементы

 

Инфракрасные нагревательные элементы разумно использовать в школах, садах галереях и т.д. Основное преимущество инфракрасного обогревателя – бесшумность работы. Инфракрасные тепловые завесы преимущественно устанавливают в помещениях, где наличие шума нежелательно или даже недопустимо. При этом, воздух не пересушивается, а из за отсутствия воздушного потока пыль не циркулирует по помещению, что делает использование данных завес еще более комфортным.


Устройства с электрическим нагревателем не имеют конструктивных особенностей. Практически каждый элемент тепловой завесы взаимозаменяем, и не потребует покупки новой тепловой завесы при выходе его из строя.

Как правило, все тепловые завесы известных брендов отличаются высокой долговечностью и прекрасным качеством, но техника не может работать бесперебойно и вечно.

Не работает завеса Тепломаш, BALLU, ТРОПИК, FRICO, RODA и т.д.?  - мы Вам поможем определить в чем проблема и что не работает. Наш специалист продиагностирует Вашу завесу и поможет её устранить.

Бренды тепловых завес:

Что же делать, если тепловая завеса вдруг вышла из строя?

Одной из наиболее частых проблем в работе завесы является то, что завеса попросту не включается. Причины, из-за которых произошел сбой, могут быть совершенно разными, начиная от обрыва провода заканчивая поломкой нагревателя.  К тому же, часто не выходит отключить тепловую завесу при помощи пульта, и она продолжает подавать нагретый воздух. Чаще всего, это связано с заклиниванием «пускателей».

 

Сломался пускатель, контактор у тепловой завесы.


Приобрести пускатели, канторы для тепловых завес вы можете обратившись по телефону 84993404913 или написать нам в комментариях к этой статье, а так же отправив заявку нам на электронную почту.  Так же Вы можете вызвать нашего специалиста.

 

Сломался мотор электродвигатель тепловой завесы.

Например, через долгое время эксплуатации тепловой завесы «Тепломаш» вышел из строя ее электродвигатель. На нашем сайте вы найдете замену, а при необходимости, наши специалисты
 проведут качественную замену детали.

Электродвигатель для тепловой завесы «Тепломаш» https://systemsclimate.ru/shop/product...-teplomash 

Сломалась турбина тангенциальный вентилятор у тепловой завесы.

Так же из строя может выти и вентилятор тепловой завесы. Вентилятор тепловой завесы так же является запчастью тепловой завесы и его можно заменить.

Тангенциальный вентилятор для тепловой завесы «Тепломаш» https://systemsclimate.ru/shop/product/koleso-rabochee-cf-100-778-8mm-punker-cw

 

В водяных завесах роль источника тепла выполняет – горячая вода. Установка такой завесы потребует больших усилий, однако тепловые характеристики не идут ни в какое сравнение с электрической. Водяная тепловая завеса значительно меньше потребляет электроэнергии, при этом мощность значительно выше.


Устройство водяной тепловой завесы немного отличается от электрической, однако принцип схож с ней.

Теплый воздух в водяной завесе подогревается проходя через оребренный водяной нагреватель. Движение воздуха создает тангенциальный вентилятор (турбина) тепловой водяной завесы приводимый в движение электродвигателем. Горячую воду для водяной тепловой завесы можно взять из системы отопления.

Вышел из строя радиатор, теплообменник, нагреватель водяной тепловой завесы.


Здесь стоит отметить что из строя может выйти водяной нагреватель тепловой завесы. Обычно теплообменник, радиатор размораживают или он лопается от гидроудара. Эту запчасть тепловой завесы можно так же заменить.

 

 

Что касается вентилятора и электромотора для водяной тепловой завесы то здесь тоже самое что и в случае с электрическими завесами.

 

Вышел из строя смесительный узел для тепловой завесы

К водяным завесам добавляется смесительный узел состоящий из насоса и трехходового клапана. Эти элементы так же периодически выходят из строя и требуют замены.

Смесительный узлы можно посмотреть здесь

https://systemsclimate.ru/shop/category/teplovie_zavesi/smesitelnye-uzly

 

Не работает пульт управления для тепловой завесы?


Часто выходят из строя или теряются пульты управления тепловых завес. Их множество различных модификаций у каждого производителя. Часто происходит так, что завесу сняли с производства и пульт управления уже не выпускается. Мы в свою очередь берем заказы на подбор аналогичных пультов управления.

Вышел из строя подшипник в тепловой завесе?

Скрежет или повышенный шум в тепловой завесе – это зачастую связано с подшипниками тепловых завес. Подшипники для тепловых завес могут выходить из строя, хотя случается это крайне редко. Наша организация занимается заменой подшипников тепловых завес. Запрос на подшипник для тепловой завесы можно отправить нам на почту или позвонить по телефону.

 

 

Вышел из строя термостат тепловой завесы?

Если вы заметили, что ваша тепловая завеса не поддерживает постоянную температуру в помещении – это повод для того, чтобы проверить термостат. Данная деталь представляет собой своеобразный «пульт управления», благодаря которому температура остается фиксированной постоянное время. В случае, если этого сделать не удается, это повод заменить термостат. В нашей организации вы сможете найти термостаты к тепловым завесам любых известных брендов.

Вышел из строя регулятор скорости вращения вентилятора для тепловой завесы?

Регулятор скорости вращения вентилятора предназначен для управления скоростью воздушного потока. При увеличении скорости вращения, лопасти вентилятора начинают крутиться быстрее, тем самым вызывая более плотный поток воздуха. При выходе из строя регулятора, скорость вращения остается фиксированной независимо от положения регулятора. Если вы столкнулись с такой проблемой, регулятор необходимо заменить. Наши специалисты помогут подобрать вам подходящий регулятор под вашу тепловую завесу и в короткие сроки доставить его вам прямо домой

 

Вышла из строя кнопка включения/выключения ТЭНа для тепловой завесы?.

 Если вы столкнулись с тем, что ваша тепловая завеса исправно работает, из нее подается воздух, но он не нагревается – значит неисправность кроется в самом ТЭНе. И начать поиск проблемы следует с самого малого – кнопки включения. Как правило, кнопки включения/выключения имеют свой собственный ресурс работы, и при частом использовании попросту перестает работать. Заказать новую кнопку для вашей тепловой завесы вы можете в нашей организации и мы с радостью поможем вам при выборе данной запчасти.

 

Вышла из строя кнопка включения тепловой завесы?

Пожалуй самая распространенная проблема – тепловая завеса попросту не включается. Причин для этого может быть очень много, но как правило наиболее вероятная – вышла из строя кнопка включения завесы. При этом, тепловая завеса технически исправна и продолжит работать после замены поврежденной запчасти. Наши специалисты легко произведут качественный ремонт тепловой завесы, а мы поможем подобрать вам необходимую кнопку для вашей модели.

 

Вышел из строя датчик температуры?

В тепловой завесе используются датчики температуры нагрева ТЭНов на 120 градусов. При достижении которой ТЭН должен отключить и не перегореть.
Датчик выпускается с кнопкой. Смотрите фото.

Второй датчик температуры продува расчитан на 50 градусов - используется для определения остывания ТЭНов. 

Так же в завесе используется датчик скорости вращения вентилятора.

Используемые датчики в завесах так же могут выйти из строя из-за своей недолговечности. Расчетный срок службы датчиков порядка 5 лет.

Подводя итог, можно сказать, что  приобретая водяную тепловую завесу, вы можете быть уверены, что большое количество деталей возможно заменить даже по истечению гарантийного срока, при этом не потратив больших денег и усилий. Направив нам запрос мы можем подобрать интересующую вас запчасти (корпус завесы, жалюзи, турбины, электродвигатели). Сообщите нашему менеджеру, какая деталь вам нужна и мы произведем качественный подбор оригинальной детали или ее аналога.

Цуканов Дмитрий
1482
0

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Остались вопросы? Вы всегда можете задать их на сайте
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.
Теги
KAPPA (1) KITANO (1) Mitsubishi Heavy Industries (1) Neoclima (1) Refco (1) SWH (1) Samsung 360 (1) Si 82 Sauermann (1) frico (3) Акция кондиционеры (1) ВЕНТИЛЯЦИЯ (2) ВКРМ (1) ВКРН ДУ крышные вентиляторы дымоудаления (1) ВКРЦ (1) ВКРЦ(М) (1) Дымовые клапаны (1) Запчасти (2) Запчасти для кондиционеров. (1) Изменение параметров (1) ККБ (1) Кондиционер кассетного типа (1) Контакты (1) Осушитель воздуха (1) Распродажа тепловых завес Тепломаш (1) Расчет тепловых завес (1) Ремонт тепловых завес (1) Сервисное обслуживание (1) Стакан для вентилятора (1) Тропик (1) Тропик серии М и Т100Е (1) Цены на установку кондиционеров (1) вентиляторы (1) веранды (1) вертикальная (1) водяные завесы (1) вркв (1) давление хладагента (1) для шахт лифтов (1) завеса для ворот (1) завесы (6) завесы ballu (1) завесы на ворота онлайн (1) заправка кондиционеров (1) зимний комплект (1) инверторная сплит-система (1) комплектующие (2) компрессор (1) конденсации (1) кондиционеры (4) кондиционеры DAHATSU (1) кондиционеры дешево (1) крышные (2) микропроцессорное управление (1) монтаж (2) монтаж водяной завесы (1) монтаж кондиционеров (2) на ворота (1) на ворота в цех (1) накопительная дренажная помпа (1) неисправности завесы (1) оборудование (3) обслуживание кондиционеров (1) оценка (1) подбор завесы для ворот (1) полупромышленные (1) производство (1) промышленные (1) пульт (1) расчет (1) расчет мощности тепловой завесы (1) расчет тепловой (1) расчет тепловой завесы (1) расчет тепловой завесы онлайн (1) регулятор (1) ремонт (2) ремонт завесы (1) ресторан (1) рестораны (1) сервис завес (1) сервисное обслуживание завес (1) смета (1) сплит системы (1) тепловая завеса (1) тепловентиляторы (1) тепловые (1) тепловые завесы (3) тепловых завес (1) техническое обслуживание (1) труба (1) трубки (1) тэн (1) установка (3) установка кондиционеров (1) установка тепловой завесы (1) фреон (1)