Паспорт для кондиционера

В жаркое время года дома и офисы не обходятся без кондиционеров, которые дают такую желанную прохладу, позволяющую нормально работать и отдыхать. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент техники, который позволяет осуществить полноценное кондиционирование помещений.

Виды кондиционеров.

Для дома или небольшого офиса оптимально выбрать настенный кондиционер не составит труда. Мощность такой системы составляет 2-7 кВт, а этого вполне достаточно для охлаждения небольшого пространства площадью от 10 до 75 квадратных метров. Система состоит из 2 блоков, внутреннего и внешнего. Наружный, как правило, устанавливается под окном, а внутренний – в непосредственной близости от наружного.
Если в вашем помещении имеются подвесные потолки, то тогда оптимальным выбором будет кассетный кондиционер. Такие системы организовывают поток воздуха сразу по четырем направлениям, благодаря этому их преимущественно устанавливают в нежилых помещениях, имеющих большую площадь. Это конференц-залы, больницы, офисы, магазины.
Если стоит задача кондиционировать сразу несколько помещений, тогда лучше всего купить канальный кондиционер. Он также состоит из двух блоков – внутреннего и наружного. Вместе с канальными кондиционерами устанавливается приточно-вытяжная вентиляция.

Зачем кондиционеру паспорт?

Абсолютно вся продукция компаний-производителей кондиционеров проходит обязательную сертификацию и получает документы, удостоверяющие соответствие техники существующим государственным стандартам и нормам эксплуатации. Кондиционер для дома или кондиционер для офиса обязательно должны иметь паспорт. Все кондиционеры должны соответствовать ГОСТ 26963-86, а паспорт кондиционера и вся сопроводительная документация должны удовлетворять требованиям ГОСТ 2.601-2006 ЕСКД . Но зачем нужен для кондиционера паспорт и инструкция по эксплуатации?
А для того, чтобы любой потребитель был на сто процентов уверен не только в качестве товара, но и в том, что климатическая техника удовлетворяет условиям эксплуатации, которые существуют в нашем государстве. Условия эти – начинаются от напряжения в сети и заканчиваются погодными и климатическими условиями, характерными для той или иной местности. Есть такие производители, которые не вкладывают в коробку с кондиционером паспорт и инструкцию по эксплуатации – это в корне неправильно.
Любой кондиционер должен иметь паспорт, инструкцию по эксплуатации и сертификат качества. Это основная документация на климатическую технику, которая должна обязательно идти с ней в комплекте. Это утверждение сполна подтверждает ГОСТ 2.601-2006 ЕСКД.
На первой страницах паспорта кондиционера указывается, для каких помещений предназначается техника и указания по технике безопасности. Отведено место для указания организации, которая выполняла монтаж установки и пуско-наладочные работы.
В техническом паспорте указывается следующая информация: модель, мощность, которую имеет сплит система, особенности комплектации, установки и эксплуатации. Важным параметром работы любого кондиционера является минимально возможная температура воздуха, при которой его можно включать. Некоторые системы рассчитаны и на работу в зимнюю пору года – это обстоятельство также указывается в паспорте изделия. Другие важные параметры сплит систем, которые указываются в паспорте: класс фильтра очистки воздуха, холодильный агент и его количество, тип компрессора, и т.д.
Важной для покупателя информацией, которая указывается в паспорте, является гарантийное обязательство производителя. Как правило, срок гарантии составляет от 1 до 3 лет. Здесь же указываются и негарантийные случаи, когда гарантия не предоставляется. Так же гарантийные обязательства может дублироваться и гарантийный талон выданный отдельно. Как правило, это естественный физический износ деталей или узлов, их замена на детали не от производителя, или выполнение сервисных работ неспециалистами.
В паспорте изделия записывается информация о гарантийном ремонте и о сервисном обслуживании кондиционера, особые замечания по его работе и другая информация.
Климатическая техника без паспорта должна насторожить потенциального покупателя, заставить его задуматься. Если нет документации, то возможно, что качество продукции не самое лучшее. Это означает, что покупать кондиционер нужно только у проверенных дилеров. Такие фирмы предлагают своим покупателям качественную, современную и оригинальную технику с паспортами от изготовителя.


Цуканов Дмитрий
2443
Поделиться
Теги
KAPPA (1) KITANO (1) Mitsubishi Heavy Industries (1) Neoclima (1) Refco (1) SWH (1) Samsung 360 (1) Si 82 Sauermann (1) frico (3) Акция кондиционеры (1) ВЕНТИЛЯЦИЯ (2) ВКРМ (1) ВКРН ДУ крышные вентиляторы дымоудаления (1) ВКРЦ (1) ВКРЦ(М) (1) Дымовые клапаны (1) Запчасти (2) Запчасти для кондиционеров. (1) Изменение параметров (1) ККБ (1) Кондиционер кассетного типа (1) Контакты (1) Осушитель воздуха (1) Распродажа тепловых завес Тепломаш (1) Расчет тепловых завес (1) Ремонт тепловых завес (1) Сервисное обслуживание (1) Стакан для вентилятора (1) Тропик (1) Тропик серии М и Т100Е (1) Цены на установку кондиционеров (1) вентиляторы (1) веранды (1) вертикальная (1) водяные завесы (1) вркв (1) давление хладагента (1) для шахт лифтов (1) завеса для ворот (1) завесы (6) завесы ballu (1) завесы на ворота онлайн (1) заправка кондиционеров (1) зимний комплект (1) инверторная сплит-система (1) комплектующие (2) компрессор (1) конденсации (1) кондиционеры (4) кондиционеры DAHATSU (1) кондиционеры дешево (1) крышные (2) микропроцессорное управление (1) монтаж (2) монтаж водяной завесы (1) монтаж кондиционеров (2) на ворота (1) на ворота в цех (1) накопительная дренажная помпа (1) неисправности завесы (1) оборудование (3) обслуживание кондиционеров (1) оценка (1) подбор завесы для ворот (1) полупромышленные (1) производство (1) промышленные (1) пульт (1) расчет (1) расчет мощности тепловой завесы (1) расчет тепловой (1) расчет тепловой завесы (1) расчет тепловой завесы онлайн (1) регулятор (1) ремонт (2) ремонт завесы (1) ресторан (1) рестораны (1) сервис завес (1) сервисное обслуживание завес (1) смета (1) сплит системы (1) тепловая завеса (1) тепловентиляторы (1) тепловые (1) тепловые завесы (3) тепловых завес (1) техническое обслуживание (1) труба (1) трубки (1) тэн (1) установка (3) установка кондиционеров (1) установка тепловой завесы (1) фреон (1)