Новинки кондиционеров Daikin 2016 года

Внутренний блок модели FTXJ-M для R-32.



Не так давно предприятие Daikin осуществило переход на современный хладагент R-32, который отличается небольшим потенциалом глобального потепления. В текущем, 2016 году компания презентовала пару новых моделей, а также первую мультисистему для R-32. Так, настенный блок для бытовых целей FTXJ-M/RXJ-M обрамлен в эксклюзивный корпус под названием Emura. Его дизайн не мог быть незамеченным всемирным обществом, и он одержал несколько международных наград.
Есть выбор между бело и серебристой панелью внутреннего блока, а его функциональные возможности аналогичны с возможностями модели FTXG-L на R410A. Одной важнейшей функцией данной модели можно смело назвать интенсивную очистку воздуха посредством фотокаталитического фильтра, оснащенного оксидом титана, а также при помощи экстра фильтра, который обладает ионами серебра. При этом устройство также оснащено датчиком Intelligent Eye и характеризуется невысокой степенью звукового давления (19 дБА).

Внутренний блок модели FTXZ-N для R-32.

Первым делом стоит отметить, что этот дизайнерский кондиционер довольно схож с флагманом компании Daikin, которым является настенный кондиционер для домашнего использования FTXZ-N/RXZ-N Ururu Sarara. Тем не менее, он не смог превзойти такую функцию Ururu Sarara, как подача увлажненного и абсолютно очищенного воздуха извне в помещение. Вдобавок к этому, внутренний блок данного устройства обладает фильтром оснащенными источником для стримерного разряда. Благодаря этой функции он способен справиться с аллергенами, запахами и вредными бактериями. При этом девайс также может похвастаться автоматизированной системой очистки фильтров для внутреннего блока.


Внутренний блок модели FTXM-M для R-32.

FTXM–M/RXM–M (2–7 киловатт) является очередной новинкой среди модельного ряда настенных блоков компании Daikin. Стоит отметить, что он довольно похож по своему функционалу на кондиционер премиум-класса FTXS-K. Однако они отличаются дизайном своего внутреннего блока. Система фильтрации этого устройства состоит из фотокаталитического и стримерного фильтра. Он применяется не только для сплит-систем, но и для мультисистем с наружным блоком модели MXM-M, которые подключаются к 2-5 внутренним блокам.


Мультисистема для R-32 с наружным блоком MXM-M.

Настенная система модели FTXB-C/RXB-C представляет собой наиболее популярное кондиционирующее устройство из средней ценовой категории компании Daikin. Эта система построена на хладагенте R410A, и она собирается в Европе. Есть выбор между устройствами от 2 до 6 киловатт. В дополнение к доступной цене успех этой модели также обеспечен и тем, что она входит в класс эффективности «А+», а также обладает современным дизайном и широким функционалом. Именно поэтому «Даичи» постоянно увеличивает количество закупок для этой модели.


Внутренний блок модели FTXB-C.

Уникальная и современная центральная система от Daikin VRV IV-i в 2016 году пополнила линейку систем четвертого поколения VRV. Главной особенностью этой модели можно назвать то, что конденсат и компрессор в ней располагаются в разных корпусах. Также система обладает минимальным уровнем шума (всего 47 дБа), небольшими размерами и весом, что позволяет устанавливать ее прямо внутри помещения.
Можно разместить компрессор RKXYQ5T в подсобном помещении, там он будет почти незаметен. А небольшой конденсаторный блок можно установить за подшивной потолок. Стоит отметить, что данный блок довольно похож на канальный кондиционер. К нему требуется присоединить воздуховоды для забора воздуха с улицы и устранения его из помещения.

Блоки VRV IV-i.

Данная система, состоящая из компрессорного и конденсаторного блока, является полностью невидимой, и она наиболее популярна для использования в плотных городских застройках. Если же использовать ее в загородном доме, то она является отличным вариантом для экономии пространства. Производительность системы достигает 14 киловатт. Но планируется выпуск системы с мощностью в 22,4 киловатт.

Блоки VRV IV-S и VRV IV-S Compact.

Эти блоки представляют собой очередное значимое нововведение от компании Daikin. Их производительность составляет 14 и 11,2 киловатт. И они оснащены одним вентилятором. Также их высота достигает лишь 82 сантиметров. Все это благоприятно сказывается на возможностях монтажа. К ним можно присоединить 26 внутренних блока. А применяя специальный адаптер, BPMKS есть возможность подключения блоков для бытовых целей, блоки Sky Air и дизайнерский блоки.
Блоки RWEYQ-T8 оснащены водяными охлаждением для конденсатора и функцией рекуперации тепла. Их можно сочетать вместе с блоками BS поколения 2015 года. Также модели RWEYQ-T8 усовершенствовались в ожидании новой линейки базовых модулей, производительность которых достигает 12 л. с.


Блоки VRV IV-S Compact.

Повышенная энергоэффективность была достигнута благодаря усовершенствованию насосов внутренних блоков ГВС и высокотемпературного HXHD125A8 и низкотемпературного HXY-A8. При этом современные устройства с возможностью рекуперации тела VAM-FC отличаются наиболее низкой удельной производительностью на рынке. При этом функция рекуперации дает лучший результат на 5-7%.
Кроме этого, в 2016 году линейка Sky Air дополнилась колонными кондиционерами модели FVQ-C для R410A. А в устройствах для подогрева воды ATW теперь присутствует модель EKHHP для осуществления только горячего водоснабжения.
Важно отметить, что линейка чиллеров также была модернизирована. И теперь там присутствуют такие новинки, как устройства с возможностью воздушного и водного охлаждения, оснащенные выносным конденсатом. Они функционируют на базе хладагенте R410A.

Цуканов Дмитрий
244
Поделиться
Теги
KAPPA (1) KITANO (1) Mitsubishi Heavy Industries (1) Neoclima (1) Refco (1) SWH (1) Samsung 360 (1) Si 82 Sauermann (1) frico (3) Акция кондиционеры (1) ВЕНТИЛЯЦИЯ (2) ВКРМ (1) ВКРН ДУ крышные вентиляторы дымоудаления (1) ВКРЦ (1) ВКРЦ(М) (1) Дымовые клапаны (1) Запчасти (2) Запчасти для кондиционеров. (1) Изменение параметров (1) ККБ (1) Кондиционер кассетного типа (1) Контакты (1) Осушитель воздуха (1) Распродажа тепловых завес Тепломаш (1) Расчет тепловых завес (1) Ремонт тепловых завес (1) Сервисное обслуживание (1) Стакан для вентилятора (1) Тропик (1) Тропик серии М и Т100Е (1) Цены на установку кондиционеров (1) вентиляторы (1) веранды (1) вертикальная (1) водяные завесы (1) вркв (1) давление хладагента (1) для шахт лифтов (1) завеса для ворот (1) завесы (6) завесы ballu (1) завесы на ворота онлайн (1) заправка кондиционеров (1) зимний комплект (1) инверторная сплит-система (1) комплектующие (2) компрессор (1) конденсации (1) кондиционеры (4) кондиционеры DAHATSU (1) кондиционеры дешево (1) крышные (2) микропроцессорное управление (1) монтаж (2) монтаж водяной завесы (1) монтаж кондиционеров (2) на ворота (1) на ворота в цех (1) накопительная дренажная помпа (1) неисправности завесы (1) оборудование (3) обслуживание кондиционеров (1) оценка (1) подбор завесы для ворот (1) полупромышленные (1) производство (1) промышленные (1) пульт (1) расчет (1) расчет мощности тепловой завесы (1) расчет тепловой (1) расчет тепловой завесы (1) расчет тепловой завесы онлайн (1) регулятор (1) ремонт (2) ремонт завесы (1) ресторан (1) рестораны (1) сервис завес (1) сервисное обслуживание завес (1) смета (1) сплит системы (1) тепловая завеса (1) тепловентиляторы (1) тепловые (1) тепловые завесы (3) тепловых завес (1) техническое обслуживание (1) труба (1) трубки (1) тэн (1) установка (3) установка кондиционеров (1) установка тепловой завесы (1) фреон (1)