Опасны ли кондиционеры

Posted by siteSystems2019 05.04.2019 0 Comment(s) Техническая информация,

Опасны ли кондиционеры      Из года в год с момента возникновения технологий, людей интересует вопрос: «а не вредно ли это?» Ничего странного в этом нет. Ведь, не зная, как устроен и как работает прибор, нельзя ничего сказать точно о том, вреден он или полезен. Свой немаловажный вклад приносит и пресса. Так, бывает, начитавшись о боязнях других людей, идея купить кондиционер испаряется сразу же.
      Одним из наибольших страхов паникеров являются бактерии "легионелла". Размножаясь в застоявшейся воде, она якобы попадает на человека, вызывая тем самым болезнь легионеллез. Однако, в современных кондиционерах используются совсем иные методы увлажнения воздуха, а по сему, заболеть болезнью легионеров из-за кондиционера невозможно. Это практически тоже самое, что заразиться гриппом от проитвопожарного клапана.
      Так же, прочесть можно и о том, что установленные на кондиционере фильтры вылавливают из воздуха отрицательно заряженные частицы, которые полезны для человека. Вместо них кондиционер якобы делает воздух «мертвым», несмотря на то, что и чистым. Однако, идея в корне не правильна, так как единственный фильтр кондиционеров, представленных сеточкой, призван лишь для того, чтобы теплообменник в блоке аппарата не засорился пылью.
      Случается, пишут и о том, что во время эпидемий кондиционеры могут разнести вирусы по всему зданию. Здесь предположительно, имеются в виду канальные кондиционеры. Такие мифы витали среди населения несколько десятилетий назад. В современных же моделях, к которым относятся довольно неплохие кондиционеры mitsubishi и многие прочие, воздух подаваемый и воздух удаляемый на улицу, лишены контакта.
      Некоторые также полагают, что помещенный в комнату кондиционер пересушивает воздух, делая влажность помещения в 2 раза меньшей. Однако, за строительными нормами и правилами, в помещении с кондиционером воздух как раз соответствует всем стандартам.
      Говорят так же, что кондиционер может стать виновником простуды. И это действительно так, если сесть прямо перед ним, направив поток холодного воздуха прямо на себя. Если же вы этого не хотите – с помощью воздушных заслонок поток воздуха можно менять. В добавку, у современных кондиционеров со сплит-системой можно настроить авто-колебания вверх-вниз – так воздух будет рассеиваться равномерно.
      Пожалуй, чего стоит опасаться – так это дешевой техники, бывшей в употреблении техники и неопытных установщиков. Кстати, установка кондиционеров – тоже немаловажный фактор, который нужно учесть. Ведь именно фирма, проводившая монтаж, дает гарантию и осуществляет сервисное обслуживание. Таким образом, установленный неизвестно кем кондиционер в случае чего никто чинить не станет.
      И на последок. Выбирая кондиционер, обращайтесь к официальным дилерам или дистрибьюторам. Они имеют все нужные сертификаты. Кроме того, не первый год работают на рынке, ценят своих клиентов и дорожат репутацией.


Write a Comment